Кавказские Минеральные Воды - привлекательность для лечения и отдыха

При сравнении курортов с оздоровительным профилем, в первую очередь следует оценивать их «лечебную составляющую»: природные факторы, бальнеологические возможности, состав путевки. И здесь у Кавказских Минеральных Вод серьезная фора перед аналогичными «водными» курортами Европы. В нашей здравнице практикуется гораздо более глубокий и серьезный подход к лечебно-диагностическому процессу. Санатории Кавказских Минеральных Вод сохранили наработанные десятилетиями курортные медицинские стандарты и методику подготовки специалистов. А сегодня к ним добавились и новые методы, позаимствованные у зарубежных спа-отелей.

В отличие от лечения на «зарубежных водах» (на зарубежных курортах  уровень сервиса на высоте. Зато, что касается лечения – как правило,  назначают только 1-2 серьезные процедуры.), отдыхающие в санатории «Казахстан» на  Кавказских Минеральных Водах получат максимальный объем медицинских услуг в рамках санаторной путевки. Например, за 21-дневный курс лечения в нашем санатории турист, помимо консультаций специалистов, функциональных и клинических лабораторных обследований, получит по 8-10 процедур каждого вида (минеральные ванны, лечебные души, грязелечение, массаж, ингаляции, физиотерапевтические и спортивно-оздоровительные процедуры). При этом стоимость путевки в санаторий «Казахстан», в среднем, ниже европейских аналогов на 20-30%. К тому же, не надо забывать, что лечение предполагает постоянное общение с доктором, и если пациент не владеет в совершенстве хотя бы английским, языковой барьер тоже становится ощутимой проблемой.

При сравнении города-курорта Ессентуки с европейскими аналогами становится очевидным целый ряд неоспоримых преимуществ. Кроме количества и разнообразия уникальных природных лечебных факторов это еще и большая медицинская база, опытные специалисты-курортологи, относительно невысокие цены и, конечно, значительное количество медицинских услуг, включенных в путевку.

Ессентукский курорт по праву считается крупнейшим и наиболее популярным питьевым и бальнеологическим курортом страны. Жемчужиной России являются соляно-щелочные источники "Ессентуки-4", "Ессентуки-17" и "Ессентуки-новая". 29 санаториев и пансионатов обеспечивают лечение широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей, нарушения обмена веществ. Особое значение минеральные воды Ессентуков приобретают для лечения больных сахарным диабетом. За более чем 50-летний период здесь накоплен громадный опыт по его эффективному лечению. Питье ессентукских минеральных вод улучшает функцию печени, которая обычно страдает при диабете, снижает уровень глюкозы в крови и глюкозурию, оказывает антикетогенное действие. Наличие микроэлементов (цинка, меди, серы) стимулирует синтез инсулина. Положительный эффект наблюдается и при бальнеолечении в Ессентуках.

Не менее значимым лечебным  фактором обладают сульфидно-иловые грязи Тамбуканского озера. Грязи этого озера являются  высокоминерализованными, сильно сульфидными. По своему составу они близки грязям Мёртвого моря, но превосходят их по содержанию органических веществ.

Немало важным лечебным фактором на Ессентукском курорте является и его умеренно континентальный климат среднегорья.

Средняя температура января, самого холодного месяца в году, составляет   -4 градуса, температура самого теплого месяца, июля равна +22 градусам.

По сравнению с другими городами Кавминвод, в Ессентуках выпадает самое меньшее количество осадков, около 510 мм в год, из которых 420 мм приходится на период с апреля по октябрь.