В санатории «Алматы» внедрены программы Сheck Up

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения профилактическая диагностика здоровья должна проводиться ежегодно. Лучше всего проводить полное медицинское обследование организма, именно тогда шансы выявить заболевания на самой ранней стадии их развития максимально высоки. Полная диагностика организма (Сheck Up - чек-ап) проводится один раз в год и занимает менее двух дней.

В полное медицинское обследование организма входят:

  • полная лабораторная и инструментальная диагностика;
  • функциональная диагностика;
  • консультации специалистов и консультации врача общей практики (куратора).

По результатам Check Up Вы получаете развернутое письменное заключение с рекомендациями по сохранению здоровья и возможным назначением дополнительных исследований*.

 

CHECK-UP – вопросы по существу

Кому адресованы программы экспресс - диагностики?

Прежде всего, здоровым людям, которые следят за состоянием своего здоровья, заботятся о профилактике заболеваний. Информация, полученная благодаря экспресс - диагностике CHECK-UP, поможет исключить опасные факторы риска и позволит человеку планировать свою дальнейшую жизнь. Согласно рекомендациям ВОЗ, здоровым людям после 35 - 40 лет необходимо проходить CHECK-UP раз год. Безусловно, комплексное обследование просто необходимо тем, у кого уже выявлены те или иные заболевания. В данном случае, комплексная диагностика позволит скорректировать лечение.

Какие программы CHECK-UP существуют?

Программы CHECK-UP санатория «Алматы» создавались при участии высоко квалифицированных специалистов. Стремясь удовлетворить потребности наших пациентов, мы регулярно расширяем уже имеющиеся программы, дополняя их новыми, востребованными услугами.

Людям без серьезных проблем со здоровьем, рекомендуется ежегодно проходить базовое исследование CHECK-UP «Базисный стандарт». Программа «Все под контролем» позволяет проверить состояние основных систем организма и выявить факторы риска, способные спровоцировать развитие тех или иных заболеваний. CHECK-UP «Здоровое сердце» дает возможность наиболее полно и детально оценить сердечно - сосудистую систему организма. Полноценная диагностика готовности женского организма к вынашиванию ребенка, а также оценка состояния репродуктивной системы будущего отца, все это входит в программу «Хотим ребенка».

Пройти CHECK-UP имеет смысл людям с повышенным/пониженным давлением, избыточным весом, нарушениями сна, синдромом хронической усталости, в общем, всем нам. Экспресс-диагностика будет полезна даже тем, у кого со здоровьем «все хорошо», ведь многие заболевания протекают бессимптомно.

Начните обследование с Программы «Все под контролем». В эту программу входят консультации основных специалистов (терапевт, уролог, невролог, кардиолог, офтальмолог, гинеколог, гастроэнтеролог), комплекс лабораторных и функциональных исследований. Преимущество CHECK-UP «Все под контролем» – возможность провести генетические исследования для оценки рисков возникновения заболеваний в будущем.

Есть ли более узкие, специализированные программы?

Учитывая широкую распространенность во всем мире кардиологических болезней, разработаны специальные программы CHECK-UP «Здоровое сердце». CHECK-UP «Хотим ребенка» мы предлагаем тем, кто ответственно подходят к рождению малыша. Программа представляет собой комплексную проверку пары или одного из будущих родителей, впервые планирующих зачатие. Также в санаторий «Алматы» доступны индивидуальные программы комплексного медицинского обследования. Их составляют в соответствии с личными факторами риска пациента. При необходимости, можно пройти дополнительные виды обследования, например КТ, МРТ, гастро - колоноскопию под медикаментозным сном и др.

Состав программ

В Клинико-диагностическом центре санатория «Алматы» разработаны и успешно внедрены программы диагностических обследований по различным направлениям:

  • CHECK-UP "Базисный стандарт" (Минимально необходимое диагностическое экспресс обследование, характеризующее состояние основных органов и систем. Стоимость программы);
  • CHECK-UP "Здоровое сердце" (Комплексное обследование, целью которого является выявление факторов риска и заболеваний сердечно-  сосудистой системы.);
  • CHECK-UP "Всё под контролем" (Программа позволяет выявить имеющиеся заболевания и оценить факторы риска на самой ранней стадии. Наиболее полно и детально оценить уровень обмена веществ, функции сердечно-сосудистой, эндокринной, репродуктивной и других систем организма.);
  • CHECK-UP "Хотим ребенка" (Программа, позволяющая выявить скрытые проблемы со здоровьем пары до наступления беременности женщины.);

Сколько времени занимает обследование CHECK-UP?

CHECK-UP занимает всего несколько часов. В зависимости от программы – от 2 до 6 часов. За это время вы сдаете все необходимые анализы, проходите диагностику, обследования. По итогам получаете индивидуальный паспорт здоровья, рекомендации по образу жизни, и, если требуется, дополнительные обследования и консультации узких специалистов.

Мы разработали уникальную систему маршрутизации – время пациента используется максимально эффективно. Вы не ждете приема, просто переходите из кабинета в кабинет, обследуетесь. Это тот редкий случай, когда слово «экспресс» не означает недостатка внимания к пациенту.

Каковы принципы и философия CHECK-UP?

Особая система обслуживания, принятая в клинико-диагностическом центре санатория «Алматы», обеспечивает эффективное и своевременное лечение пациентов с серьезными заболеваниями. И людям не приходится тратить недели, а то и месяцы, ожидая приема. Пациент проходит обследование, узнает свой диагноз, получает медицинскую помощь, включая рекомендации и при необходимости начальный лечебный курс, в течение самого короткого времени. Мы работаем для вас!

Что получает пациент в результате обследования?

После проведенного обследования, через 7 дней, пациента в удобное для него время приглашают на повторную встречу с врачом Программы CHECK- UP. По итогам экспресс-диагностики оформляется комплексное заключение – паспорт здоровья. Это очень подробное резюме состояния здоровья пациента, написанное понятным языком, с расшифровкой всех повышенных показателей и описанием факторов риска, генетической предрасположенности.

Паспорт здоровья содержит не только данные о текущем состоянии здоровья пациента, но и рекомендации по индивидуальной профилактической программе, которые позволяют избежать возможных заболеваний. Результаты всех обследований и собеседований – врачебная тайна, и вы можете быть уверены – врачи санатория «Алматы» ее сохранят.

Система электронной истории болезни позволяет врачу, который готовит заключение, оперативно и, что очень важно, дистанционно консультироваться с коллегами, где бы они ни находились. Для качественного обслуживания пациентов оперативный обмен актуальной информацией о состоянии их здоровья просто необходим!

Какие специалисты работают в клинико-диагностическом центре санатория «Алматы»?

Для работы по программе CHECK-UP мы отбирали лучших специалистов. Некоторые врачи Центра прошли стажировку в известных западных клиниках. В своей практике мы используем рабочие группы, которые объединяют экспертов практически всех медицинских общих и узких специалистов, профессоров, д.м.н. И все действия команды врачей направлены на то, чтобы провести эффективное и безотлагательное диагностическое обследование, а при необходимости и лечение.

Сколько стоит обследование по программе СHECK-UP?

Раньше, для того чтобы пройти обследование СHECK-UP, казахстанцы отправлялись за рубеж. Наибольше популярностью пользовались программы экспресс - диагностики в Германии, США, Израиле. Несмотря на необходимость ехать в другую страну, тратить время и средства, услуга была очень востребована, ведь отечественная медицина не могла предложить ничего подобного. К счастью, ситуация изменилась: комплексная диагностика организма CHECK -UP теперь доступна и пациентам санатория «Алматы».

Санаторий «Алматы» предлагает программы обследования на европейском уровне, конкурентные по ценам и качеству. Доступная ценовая политика наряду с возможностью получить полную картину своего здоровья в кратчайшие сроки – одно из главных преимуществ программ экспресс - диагностики санатория «Алматы».

С чего начать, если Вы решили пройти диагностику по программе СHECK -UP?

Решили записаться на программу экспресс - диагностики СHECK-UP?

Звоните по телефону +7 727 300 34 00 вн. 7934

Консультанты Программы CHECK-UP подробно ответят на все Ваши вопросы, помогут выбрать оптимальный вариант обследования, оформят медицинскую карту и согласуют день визита в санаторий. Накануне обследования мы свяжемся с Вами, расскажем о нюансах обследования и подготовке к нему.