ЗДОРОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!

09 октября 2017

1. Перекусы за компанию.
Помимо запланированных обедов в течение дня появляются чаепития, дни рождения коллеги, домашние угощения — так и набираются лишние кг.
Выход: Когда еда маячит перед глазами, мы съедаем гораздо больше. Лучше уберите сладкое из поля зрения, а коллегам научитесь вежливо отказывать, когда предложенное не вписывается в ваш рацион.

2. Неразборчивость в еде.
Мы каждый день обещаем себе полноценно поесть в кафе или взять из дома. Но к обеду понимаем, что на бизнес-ланч не вырваться, и придётся заказывать доставку. Знакомо?
Выход: начните вести дневник съеденного. Так вы сможете отслеживать количество и качество продуктов, избегая срывов и переедания.

3. В офисе недостаточно света или слишком холодно.
Ученые выяснили, что при недостаточном освещении возникает желание съесть больше. То же самое происходит, когда вам холодно. Норма: освещение — 500 люкс, температура — 23°C.
Выход: больше времени проводите на солнце — устраивайте мини-прогулки в обеденный перерыв. На случай, если мерзнете, держите на работе кофту или плед. И обсудите с руководством проблему температуры и освещенности в офисе.

4. Слишком много работы.
Постоянные переработки помогают расти весу по двум причинам. Во-первых, отсутствие свободного времени, которое можно посвятить спорту и активностям. Во-вторых, недосыпы и плохое качество сна. А всё это ведет к повышению аппетита.
Выход: повышаем активность любыми способами. Не пользуйтесь лифтом, разминайтесь в течение дня, хотите с работы и на работу пешком. И не засиживайтесь.

5. Стрессы и режим вечного дедлайна.
Когда на работе не всё гладко, мы нервничаем и заедаем стресс. В ход первым делом идут жиры и сахара.
Выход: Напоминаем, что еда не может быть решением проблем. Спасут достаточное количество сна, физическая нагрузка и дыхательная гимнастика в качестве медитации.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!